Em aspectos mais sombrios
Se encobrem as negras almas
No entardecer do apocalipse
Resguardadas na escuridão
E de todas as outras afastadas
Aguardam o momento de acção
Renegando os seus brios
Não ousam bater as palmas
Ao acontecer dum eclipse
Refutam qualquer sermão
E mesmo que endiabradas
Se inserem na multidão
Vão causando arrepios
Não proferem mais palavras
Recorrendo amiúde à elipse
E com a célere prontidão
Aprumam-se e aprimoradas
Vêm nos trazer a confusão
Na esquadra dos anseios
Se desenvolvem os atritos
Envoltos em vários receios
E interiorizados nos mitos
Em recurso a quaisquer meios
Para nos manter sempre aflitos
António MR Martins
2010.09.26
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...