Aparências !!
Duas senhoras encontraram-se nas escadarias da igreja da praça da Sé. Uma delas com um menino no colo e a outra com uma menina de aproximadamente quatro anos.
- Ah! Que prazer em revê-la, querida!
- Oh! Filomena que surpresa agradável encontrá-la aqui! Há quanto tempo, hein?
- Veio rezar por sua alma? Você é muito jovem ainda!
- Não! Vim para missa de sétimo dia do Bernardo.
- Nossa, é o seu ex-marido?
- Exatamente! Ai os meus cabelos menino! E você, quais são as novidades? Já é avó? larga menino!!
- Credo tá ficando louca querida? Essa é a minha sobrinha!
- Que belezinha! Cuidado! Ela vai cair na água suja da fonte!
- Menina venha já aqui! Basta por hoje.
- Tchau querida, Oxalá a gente se encontre outras vezes.
- Tomara!
As avós saíram felizes, ambas adoraram se enganar. Na praça da Sé e nas escadaria da Fé deixaram mais uma contribuição para uma sociedade de aparências.
(Santiago Derin)
Exercitar a leitura é alimentar o intelecto!!!