A mim?
Prefiro os horizontes.
Sabe como é...
Os rinocerontes
tem cara de mulher
vestem roupa chic
casam-se em boutique
olham ao espelho
e não sabem quem é.
Sabes?
Prefiro os horizontes
infinitos dos espelhos
sobrepostos
que brincar de trocar rostos
toda a manhã.
A mim, os rinocerontes
que tem cara de mulher
e tromba de elefante.
Melhor mesmo seria
filosofar com o Hierofante.
Tentar entender os porquês dos elefantes
de bali, nas estantes em Kali...
Sabes
a Yuga,
aquela que aparece na primeira
ruga
a que leva Chiva,
em seu carro de fogo!
Não entendeu?
Nem eu...
O mundo tem disso!
Que grade hospício...
Ana Lyra