No tempo que promete
Chuva lá esquecida
Ou em canto perdida
Espera-se o arremete
Enquanto não se mete
Nessa toada devida
Não pára a verde vida
Que madurar acomete
Eu entretanto vejo
Mudando de desejo
O que este tempo não faz
E a única chuva que cai
Nestas linhas rasa vai
Que a melhor nas nuvens jaz.