Um dia quando ainda era criança
Disseram-me que iria crescer
Que iria conhecer várias pessoas
Umas para toda a vida
Outras apenas de passagem
Umas deixariam um pedaço delas
Outras levariam um pedaço de mim
Umas sorririam
Outras fariam com que eu esboçasse um sorriso
Mas nunca me deram a conhecer palavras como
Falsidade, sofrimento, tristeza e desilusão
Apenas me foi apresentado o céu azul
Nunca o céu negro cerrado pelos trovões
A doce primavera
E não o inverno
Nunca me disseram que me poderiam esquecer
Que por motivos inaceitaveis ou desconhecidos nos iamos separar
Que poderiam cruzar-se comigo na rua e terem medo de me saudar
Os destinos separam-se...
Apenas a união de dois deles
Ou o triste fado de um outro nos voltasse a unir
E aí seriam trocados contactos
Para reviver memórias passadas
E trocar experiencias futuras
Mas tudo volta ao mesmo ciclo vicioso
Os numeros trocados, não passam de mais um papel no amontoado de todas aquelas memórias
Que o tempo nos faz esquecer, ou ter medo de arriscar
É assim mesmo
A amizade??
Aih a amizade...o que raio é? trocas de sinceridade e partilha eterna?
Bluff...Bluff...
Provavelmente quando enfrentarmos as encruzilhadas do destino
Seguiremos destinos diferentes
Mas nada me fará mais feliz
Se aquele trilho for partilhado com mais alguem
Cujo nome, o numero de telefone nao fique apenas no papel
Mas sim no pensamento e num presente comum
Cathia Chumbo
Cathia Chumbo