A nova revolução
I
Proibido o despudor no poder
Enraizado e alimentado
Nas cabeças desumanizadas
Em objectos infrutíferos e efémeros.
Proibida a desfaçatez e a mascarada tez
Em obvia falsidade.
Proibida a crença nas imagens humanas
De mentes insanas
Carregadas de moral,
Neste universo perfeito de despeito.
Proibida a proliferação da peste
Que vomita adjectivos e ideais
De sonhos provocados e irreais.
Proibido a audição de gravações
Realizadas em directo
Directamente aos corações.
Proibidas televisões manobradas
Em manipulações internamente forjadas
Em diárias jornadas
Perfumadas de cravos
Transformadas em escravos
No fim da ditadura
E continuação da escravatura.
Que seja proibido
O uso da liberdade
Em abuso da idoneidade…!
Que seja proibido
Gravadores ambulantes
Fingindo-se de pessoas
Se achando importantes.