Bebe a cicuta rapaz,
bebe a cicuta!
Do último trago ao primeiro esgar,
aí talvez nasça a palavra,
quiçá a frase se componha,
e no adeus derradeiro se erga o poema primeiro.
Bebe a cicuta rapaz,
tão veloz quanto possível,
entranhando-te na eternidade
feito poeta a título póstumo.
Dionísio Dinis