«A demasiada atenção que se emprega em observar
os defeitos dos outros faz com que se morra sem
ter tido tempo de conhecer os próprios.
JEAN DE LÁ BRUYÉRE (1645-1696)»
Pois é meus amigos,
por vezes vivemos obcecados
em ver os outros ao milimetro,
e apontamos logo o menor tique
ou algo que não vá de acordo
com os nossos protótipos de perfeição...
Mas e nós, somos assim perfeitinhos
qua ninguém ouse apontar-nos nada?
Claro que não, que não somos santinhos
e todos temos mais ou menos defeitos,
e para todos convivermos em paz
deviamos ser amigos e respeitar
aquilo que cada um diz ou faz,
desde que o diga e faça com honestidade,
tudo o mais são pormenores
que, se lhe damos muita importância,
perdemos um tempo precioso
em que podiamos fazer algo melhor,
como por exemplo analizar-mo-nos
e tentar-mos corrigir os nossos erros...
E quando cada um viver e deixar viver,
neste mundo reinará a felicidade
e não mais haverá ninguém a sofrer
neste planeta girando em liberdade!
«*+*»
«*+*»