Nem um furtivo olhar
projectes no passado!
Passa adiante, segue rumo ao lugar incerto do futuro.
Sente, pressente, apreende,
qualquer incerteza do devir
recebe-a, aceita-a,
qual prova de vida feito manifesto
do desejo teu em existires.
Crescendo e sendo inteira.
Completa.
Absolutamente magnífica!
Dionísio Dinis