Pego na pena alva
As palavras custam a sair!
Nem os meus ais poéticos
Insistem em aqui existir
O soneto ficou deformado
Caolho
Maneta
O haicai ficou destronado
No chão
Esquecido
As rimas caíram da escada
Quebraram ossos e dentes
Quem empurrou minhas rimas?!
Você, Inspiração Mascarada?
O baile elegante das letras
Virou estapafúrdia confusão
Eu rio
Eu choro
Ajoelho
E imploro
Tempos antigos
Voltem p'ra mim!
Quero escrever
Vestida em cetim
Minhas palavras
Fiéis companheiras
Abandonadas
Sempre trocadas
Por novas maneiras
* Nanda