Na escola
Quanta saudade tenho da escola
E do caminho para até lá chegar
Todos os sábado eu jogava bola
Após o horário de se desenhar
A professora usava giz-de-cores
A meu ver, uma beleza sem par
Eu só usava seis lápis-de-cores
E o meu caderno para desenhar
Se desenhava alguma paisagem
E para completar esta imagem
Uma pastagem com uma vaquinha
Um solzinho de amarelo pintado
Com seus raios sobre o telhado
Iluminando uma bucólica casinha.
jmd/Maringá, 04.09.10
verde