MINHA TERRA
Autor: Carlos Henrique Rangel
Minha terra
Não tem só palmeiras
Nem só canta
O sabiá.
Há aves que gorjeiam
Que nem sei identificar.
A fartura
Das coisas verdes
Chega a assustar.
Mas o limite existe
E um dia
Pode faltar.
Há aves e bichos
Que andam...
Alguns deixam de andar.
Onde o Homem
Mostra-se homem
Só o silêncio vai imperar.
Minha terra
Não tem só palmeiras
E são muitos
Os pássaros a cantar.
Brilha o Sol
Todos os dias
Mas um dia
Pode não brilhar.
Minha terra
Não tem só palmeiras
Nem só pássaros a cantar.
Mas toda beleza que há
Corre o risco de acabar
Minha terra
Não tem só palmeiras...
AINDA!
(LEMBRANDO GONÇALVES DIAS)