Cavaleiros de Alma alada
monges de capa branca
Nelas a Cruz de Cristo
era sangue bordada
Cruz da Encarnação
mais tarde estampada
no branco da velas
que abrindo horizontes
se erguiam nas caravelas
De cavaleiro a marinheiro
nasceu um sonho do mar
A capa virou 'Vela'
Portugal partiu a navegar!
Ricardo Louro
(Dedicado aos lendarios cavaleiros do Templo de Salomão que um dia se fizeram marinheiros Cristicos)
Ricardo Maria Louro