BARBUDA
A história do velho fado
Que ainda hoje se estuda
P’la Severa foi cantado
Na taberna da Barbuda.
Mãe da Severa e fadista
Mulher de faca na liga
Mau feitio e imprevista
Sempre pronta a armar briga.
Trigueira e mal encarada
Com barba e aspecto rasca
Batia até madrugada
O fado na sua tasca.
Dizem que a Barbuda era
Mulher sem nobre passado
Mas por ser mãe da Severa
Ficou na história do fado !...
Euclides Cavaco