"A igualdade
é pressuposto básico da democracia que,
sem ela,
não tem condições de sobreviver."
Barbosa Lima Sobrinho (1897-2000) foi político brasileiro. Foi Deputado Federal em diversas legislaturas e Governador de Pernambuco. Foi também jornalista, advogado e escritor. Foi Membro da Academia Brasileira de Letras.
e Presidente da Associação Brasileira de Imprensa.
Ele é considerado o decano do Jornalismo combativo e de luta pelas liberdades democráticas no Brasil. Morreu aos 103.