Há leituras Que nos servem De portal Para acessar O nosso mundo Interior... Num revisitar De nossa história... Pois,fazem Divagar... Quando leio Um texto... Vivo-o, Mergulho nele... Numa desta Leitura Fiz o caminho De volta à infância... Nos tempos Das descobertas... Das travessuras E dos muitos por quês? Remoto tempo Dos pés nus Galopando Entre árvores E plantações<br />Encantada Pelo canto Dos pássaros E das Cigarras... Voltei no tempo... Dos sorrisos E das conversas Com as árvores E animais... Quando também, Escalava árvores Num garimpar De carcaças De Cigarras... Reencontro Os inocentes Questionamentos Que elas me traziam... Lembro dos por quês Que dirigia à minha mãe E do aperto no coração Ao ouvi-la dizer Que elas cantavam Até a morte... Sinto ainda hoje A comoção De pensar na Finitude... Das lágrimas Que rolaram Então, eu passei A espantá-las Para q não morressem... Criança tem cada uma... Pensando bem... Acho que eu sempre Tive um parafuso solto....