Estandarte do recolhimento
Embrulhado de tristezas
Pelas glórias não alcançadas
Desfraldas teu sofrimento
Envolvido em certezas
De vitórias derrotadas
Bandeira solta ao vento
Bailando ao som da vida
Mesmo que desventurada
Lampejos do teu lamento
Numa mensagem perdida
Totalmente desconfigurada
Símbolo de asa caída
Num voo sem um destino
Desconcentrado pelo predador
Movimento de tez sofrida
Omitido pelo toque dum hino
Que recusa tanto esplendor
Imaginar obter a glória
Em sustentados sonhos
Deturpa a velha história
Que nos torneia risonhos
Conseguir assim a vitória
Torna os seres tristonhos
António MR Martins
2010.08.17
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...