Início
Poemas
Lista de poemas
Estatísticas gerais
Páginas
Clássicos
Lista de poemas
Mural
Lista de mensagens
Fórum
Lista de fóruns
Tópicos recentes
Outros
Novidades
Artigos
Rimador
Livraria
Lista de autores
Ajuda
Contato
Mapa do site
Entrar
Buscar
Poemas -> Alegria
:
Contra_indicação
Contra_indicação (EC)
Pode choroso, aguado ficar?
Não, isso não é permitido
E desanimado pode estar?
Não, isto não faz sentido!
Posso falar um pouquinho?
E dizer o que pode afinal?
Atenção! Só um instantinho,
O que vou falar,acho, é legal.
Contra indicado é ser tão só
É passar pela vida em vão
È gosto amargo qual jiló
Falo aqui da senhora solidão.
Contraindicado é a tristeza
Amargura, ufa, nem se fala
Egoísmo, ódio, vilania, avareza
Tudo está na mesma escala.
Inveja é contraindicado
É veneno e sempre volta
Ciúme é pisar campo minado
Sempre tem reviravolta!
Tanto há para contraindicar
Sentimentos, gestos sem sentido
O melhor a cura de tudo é amar
O resto, ideal de nós ser banido!
Agora vou terminar, indicando
Minha receita para o tédio
Com carinho aqui vou poetando
Para o mal: bem é melhor remédio!
Indico com assaz e cega certeza
Paz de alma, pensamento e coração
Indico também humildade, gentileza
Amizades sinceras, afeto e afeição!
Indico é claro muita e boa saúde,
Comer bem, bom senso e caminhadas
Fé é fortaleza, atitude e plenitude,
Com eterna jovialidade nas jornadas!
E por fim indico a mim mesma
Muita calma, juízo, alegria e inspiração
Nada de ficar andando a esmo
Cuidado com o que diz o coração!
Ao Fábio que deu essa sugestão
Contraindico muita falta de tempo
Indico ao poetinha paz e animação
E agradeço quem leu esse intento!
*****
Este texto faz parte do Exercício Criativo - Contraindicação
Saiba mais, conheça os outros textos:
http://encantodasletras.50webs.com/contraindicacao.htm
[size=large]Citando:
A felicidade é branca... O amor tem matizes que nos fazem ver o infinito..
.
O desejo de escrever persiste, por vezes em tons felizes, vibrantes cores, outras em tons pastéis. cor de pérola, mas o que importa é que não há r...
Autor
Autor
RoseaneFerreira
Mais textos
Rss do autor
Estatísticas
Texto
Data
17/08/2010 02:00:50
Leituras
829
Favoritos
0
Licença
Enviar
Imprimir
Criar um pdf
0 pontos
0
0
0
Recentes
Feliz - Trítofes - Experimental
decorrências
A morena se apronta
Merlix # 2- O que (não) convém
Poetrix - Ressoar
Aleatórios
Arca das lembranças
Eu e o tempo (nossos nós)
Um check-in diferente
Teus azuis - Rondel, da Série " Canções e Re-Versos"
Por tudo que o amor pode ser
Os comentários são de propriedade de seus respectivos autores. Não somos responsáveis pelo seu conteúdo.
Links patrocinados
Páginas em
Textos de tristeza
Mensagens de desilusão
Poemas minimalistas
Páginas sobre
Luz
Poemas, frases e mensagens sobre luz
Mãos
Poemas, frases e mensagens sobre mãos
Circo
Poemas, frases e mensagens sobre circo