Lufadas de ar quente
Inebriam os sentidos
Gritos agudos e aflitos
Ferem os ouvidos
Crepitam as casas
Desabam os muros
Fugiram os animais
antes de tudo,
e os velhos, arrastados
para sítios seguros,
choram lágrimas secas e
abrem as bocas num pedido mudo.
Escurecido o sol
queimado o futuro
não há dia nem noite
só rolos de fumo...
Incipit...