A solidão
É o lar
E a cura.
Tem-se de aprender
A diferença
Entre ela e o abandono.
O abandono
É de si mesmo
Desapego que
Muitas vezes
É um pecado
Contra a vida
Pulsante.
Mas a solidão
É o recolhimento
Da mãe precavida
Digestão da jibóia
Poderosa delicadeza
Em destilação.
Pra que se alcance a plenitude
E então só assim
A capacidade de interações criativas.