por ocasião da primavera o conselho supremo dos patos do lago do ibirapuera pede um minuto de zoeira em solene homenagem aos sapos do poeta manuel bandeira
mario, meu bom amigo, que dizer deste poeta que viveu poesia uma vida inteira? "meu pai foi à guerra/gritou o sapo boi/foi, não foi" - o modernismo brasileiro começou na irreverência destes versos, vaiados, pela sociedade bem comportada, no teatro municipal de são paulo.