Rasto compensado
Pela mesura concebida
Em espaço inconsequente
Frutuoso desempenho
Jamais projectado
Em pretextos do entendimento
Ídolo bajulado
Pela imagem perdida
De tudo que é impertinente
Riscado o desenho
Do pilar arquitectado
Após seu aluimento
Desenlace contrastado
Realizando a despedida
De quem não é influente
Desfalecido pelo engenho
Do plano alvitrado
Que não teve consentimento
Querer mexer no que não sabe
É fazê-lo em sopa cheia
Opinar quando não lhe cabe
Poderá deturpar uma ideia
Pelo horizonte que se abre
Ao se congeminar uma teia
António MR Martins
2010.08.03
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...