Como é que seria suposto
Ser o mundo
Para além desta cerca
Um refúgio
Um espelho de mim
Qualquer coisa
Um momento
Que quebre o silêncio
Nem que seja a estupidez…
Estampada no rosto
Duma flor da manhã…
Que contudo me alegra…
Sinto-me vivo…
…casualmente…
Escolho-te para inspiração
Para além daquela pequena gota
Que desgastada me perseguiu
Ainda me lembro
Por vezes
De deixar a janela aberta
Na esperança de a voltar a sentir
Na face caída do Céu…
Rolando calidamente
Nas areias inocentes
Dum deserto só meu…
JC Patrão