Na casa fechada pelas frestas da persiana
ouvimos-te respirar. Estia sobre o teu rosto
e o pó de junho cai.
Cai nas uvas da latada, no tanque,
nas sardinheiras do quintal.
Na sala grande os retratos esmaecem
e os nomes
que ninguém mais chamará.
Soledade Santos