Ando aqui tolhido preso e este mundo
Pois tudo me prende a este mundo
Sem um ser distante dos astros que me cercam
Não posso correr, pois, se corro tropeço
Nem nunca andar, pois, se ando me assusto
Com os infinitos abismos a minha volta.
Sou um destes que tenta viver em um mundo.
Se penso, percebo que tudo me prende ao mundo.
Todas as coisas pertencem ao mundo
E se há coisas novas
O mundo as fez e modela-lhes as formas,
O que dá ao mundo um novo vigor físico.
Tudo no mundo gira em torno do mundo.
Desfaça-se do mundo e serás atormentado
por ele.
Mas mesmo que o mundo venha contra mim
Não posso permanecer no mundo, nem ser dele.
Porque meus passos já não existem e nem o meu pensar,
E nem o meu existir, a muito se desfez,
Pois tudo que faço a favor do mundo me arrependo.
Porque então viver com o mundo
Se a vida continua sem ele?
Meu Deus ajuda-me a vencê-lo,
...A tudo, a tudo, a tudo.