Manhãs de inverno
Inverno destas manhãs tão opacas
Que parece esfriar até minh’alma
Para levantar só se for com macas
Pra tomar banho tem que ter calma
Ir pra cozinha e tomar muito café
Sair de casa só com muita precisão
Ir à lotérica para se fazer uma fé
O dia todo dormir e ver televisão
Não sei por que não gosto do frio
Prefiro o sol e o tempo bem estio
Pois parece que me dá mais alegria
Dias carrancudos com chuvisqueiro
Faz me recordar o tempo inteiro
Do sol de janeiro, pois não chovia.
jmd/Maringá, 14.07.10
verde