Texto e contexto !!
Uma voz, no fundo dizia:
- Ah! Oh! Oba! Opa! Avante! Coragem! Eia! Vamos!
Na casa da frente, o marido questionava a mulher:
- O que venha a ser isto Maria?
-É o Matheus estudando Português, respondeu a mãe com naturalidade.
- Nossa! Como o ensino mudou ...
No fundo e voz continuava:
- Bis! Bem! Bravo! Viva! Ai! Ui!
O homem não se conformava e preocupado perguntou:
- Será que nosso filho está louco e você não sabe?
- Não Zé, é o ensino que é moderno! Você só fez até o 3º ano de escola e quer entender o moderno?
- E você? Só porque fez até o 4º ano pensa que já sabe tudo!
A voz no fundo aumentou seu ritmo:
- Chi! Ih! Ue! Puxa! Hum! Hem! Alô!Olá ! Psiu! Psit!
O pai não suportando a sua preocupação com o menino, dirigiu-se ao cômodo do fundo. Empurrou a porta com força e disse bem alto:
- Basta! Silêncio! O garoto com a carinha assustada argumentou:
- Pai!? Eu juro que não fiz nada, eu só estou estudando!!
-Você está ficando louco filho!!!
O filho refez-se do susto e explicou calmamente ao pai:
- Não pai, amanhã eu tenho prova e este é o ponto de interjeição!
O homem, encabulado, afastou-se e foi ter-se com a mãe.
- O ensino está mudando mesmo, você acredita que ele está aprendendo a aplicar injeção?
- Pra você ver, hoje eles aprendem construindo!
- Então ele vai ser pedreiro?
- Não Zé! Ah! Basta, vá!
( Santiago Derin)
Exercitar a leitura é alimentar o intelecto!!!