Todas as noites
O rato não me deixa dormir,
Acomoda-se sobre o meu guarda-roupa
Permanece ali até cinco horas.
Tentei conversar com ele,
Mas preferiu o arroz
Do retrato comestível da minha mãe.
Todas as noites
O meu medo não me deixa dormir,
Acomoda-se no lado direito da minha cama
Permanecendo ali até o amanhecer.
Ontem a insônia sentou do meu lado
Quis contar da sua vida e dos seus anseios.
Preferi fingir que escutava
Que não me aborrecia com a conversa.
Eu ainda não estou preparado para isso,
Até pouco tempo pensei que estivesse.
Eu disse que sim,
Como todas as minhas palavras
Essas também perderam o valor.
Percebi que não estávamos preparados
Um dia ela também perceberá.
Só assim conseguirei dormir.
M.Cardoso