Espelho cristalino
reluz espelho d´água
a imagem de Iracema
Espelho que reflete
as cadeias de montanhas
nos grandes lagos do Canadá
Espelho que faz do mar
o palco pro belo luar
da rainha Iemanjá
Espelho que faz surgir
no silêncio da noite,
os botos e seus mistérios
Espelho de Erasmo
no elogio da loucura
romance de alcance universal
Espelho nos olhares
de tristeza daqueles que partem
quando resistem os olhos a fecharem.
Espelho no simples acordar
e preparar-se para mais um dia
de luta pelo pão.
Espelho cristalino
nos mostra do lado avesso
mas, revela imagem instântanea o
nosso estado de espírito,
sendo um termômetro útil
para aferirmos o nosso emocional,
mais do que a nossa condição física.
AjAraújo, o poeta humanista, escrito em julho de 2010.