Anseio agora outro assunto,
Algo mais em conta, actual.
A sociedade num conjunto
Explicada de forma factual.
Começarei então, a partir daqui.
Com uma nova intenção
Sob a qual sempre cresci,
Para que obtenha compreensão.
O mundo actual que me rodeia,
Não tem explicação ao certo,
Pois mesmo a existência da assembleia
Fica também assim perto.
Proponho-me agora à crítica,
Depois de rabiscos serenos,
Com rédea curta na política
Farei dos poucos maus ainda menos.
António Botelho
A arte é um mundo à parte