PALAVRAS AMIGAS
Ouço-te com atenção,
Vislumbro a porta entreaberta; tenho medo de que nos ouçam.
Os segredos afloram e resgatam-nos a alma.
Na singeleza da amizade, surge a admiração, a confiança, a conspiração.
Conspira-se com o Universo.
Na imensidão dele, encontra-se a plenitude nas reticências das frases;
Enchem-se de ternura as palavras,
Descobrem-se tantas semelhanças, em meio a muitas diferenças…
Provoca-se a vida…
Ela tem de ser vivida intensamente, eis a grande lição.
Ouço-te com admiração
Com plena convicção de que deixaste o mais profundo desejo de felicidade.
Visto que a vida foi feita para ser vivida, em cada gota de suor…
Intensamente, sem nenhum medo, nem objeção.
Marcia de Mattos Sanches (07 de fevereiro de 2008)