Nestas festas de Lisboa
Onde o povo de diverte
Há muita sardinha da boa
E não há perninha inerte.
Neste popular arraial
Anda por lá o Demónio
Para guardar este pardal
Lá está o St. António
Não vá ele fazer das suas
Numa viela escondida
Sem a luz da bela Lua
Pode fazer uma partida
Mas se houver uma bilha
Que o demónio possa quebrar
Não te incomodes ó filha
St António ela te vai reparar
A noite já ia até bem alta
St. António pegou na guitarra
Cantou um fado para a malta
E assim continuou na farra
Veio uma menina para a festa
Com uma bilha e gargantilha
Não querem lá ver que esta
Quer que lhe partam a bilha
Ela já com a bilha partida
Lá foi ver o St. Antonio
Ai ai ó minha querida
Foste levada pelo Demónio
A. da fonseca