Nessa vontade esquiva
Te permaneces indo
Para locais de instabilidade
Em perturbadoras incoerências
Numa junção tão desigual
De emoções e sentidos
Nessa volátil centelha
Não equacionas conclusões
De proibidas realidades
Rodopiam as matrizes
Em sôfrega valorização
De gestos combalidos
Registam-se prepotências
E atitudes tentadoras
Em caminhos de crueldade
Do perfil não encontrado
Pela procura que não fazes
O sentido fica ofuscado
Na maneira de se ser
Empolgam os sentidos
Que não quedam permanecer
Por motivos sofridos
Outros ousam percorrer
Os caminhos obstruídos
António MR Martins
2010.06.12
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...