Passeio de mão dada na praça
com a felicidade que me abraça
e toda a gente acha muita graça
e depois viro presa para a caça...
Sim, todos querem me apanhar
e depois a felicidade me roubar,
mas de repente algo me eleva no ar
e numa alta tilia me ponho a falar:
Tenham calma meus amigos queridos
que a felicidade chega para todos,
mas não é assim com loucos actos
que a felicidade faz connosco pactos...
Não é tendo inveja de quem é feliz
que a felicidade se torna Imperatriz
e se escreve na alma a branco giz,
não, assim ela é apenas uma meretriz!...
Mas se ao invés ficar-mos contentes
por ver felizes as outras gentes
e acariciar-mos umas mãos quentes
sentimo-nos felizes e tão ardentes...
Não tentemos roubar a felicidade,
mas antes a demos em fraternidade
e sem hipocrisia ou alguma vaidade
e assim seremos felizes de verdade!
Diz lá amigo quem fizes-te sorrir,
quem fizes-te hoje sua alma abrir
e deixar entrar um sonho a florir?
Diz quem assim a ti te fez também rir?
«*+*»
«*+*»