Pulsa o coração,
palpita a respiração,
saltita o corpo inteiro.
Levanta a mão para o céu,
desgruda o medo pegajoso,
inicia sua dança.
Revira o corpo em beleza,
deixa solto o brilho nos olhos,
e se entrega por inteiro
aos cuidados da instigante milícia.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.
Surreal painting: Bruce Rolff: Naked woman in dance pose rooted to the ground, one of her hand like a tree branch.