Que são amores passados?
Que são amores esquecidos?
São sentimentos feridos,
De alguma alma arrancados!
Quantos amores que vão,
E que não deixam tristeza!
Não tenha tanta certeza!
Sempre, alguém o coração,
Foi ferido e maltratado...
Se num acaso esquecido,
Do mais remoto passado...
Tiveres ferido alguém:
Deves pois, arrependido,
Perdão pedires também!
Pedro Paulo da Gama Bentes