Submergir. Adentrar profundezas marinhas
Ser lodo e plantas de colorações aquáticas
Numa fração de uma velocidade fantástica
Ser vegetal sem olhos nem ramas decíduas...
Fazer sambaqui e mural de coloridos corais
Pelas águas líquidas pratas diamante azulado
Beijar de língua peixes colorados e ornamentais
Se perder pelas gigantes algas e seus tentáculos
De polvos e pequenos seres estrelados e colorais...
Bolhas saindo céleres preenchendo todo espaço
Reverberando ecos e olhos de íris todas luzidias
Tudo de adorno ao momento único e mágico
Quando faço dos meus versos ventos fantásticos
Cantando como um cisne... Porém a vida!
Gyl Ferrys