Todos à minha volta
indagam sobre o meu futuro,
num interesse maior que o meu.
Querem saber de tudo
de cada passo
de cada dado
de cada gesto
de cada dardo
de cada rosto
de cada minuto que perco
neste meu desinteresse sobre o futuro.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.
Imagem: O pensador, de Rodin.