Depois da jornada em luta
deixa cair na mesa da ceia sagrada
a mancha de sangue dos dias.
Olha os convidados
e baixa a cabeça em desconsolo.
Bebe do vinho tinto
e vomita sobre os companheiros de copo.
Respira fundo,
num gesto marcado e profano,
e diz do seu fracasso de homem e de luta.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.
Arte Surreal por Dariusz Zawadzki, "Lost Paradise"