Espera-me o sonho
Que nunca sonhei
Aquele em que jamais pensei
Tanto sonho sonhado
Tanto tempo passado
E com quase nada fiquei
Hoje vou esperar pelo sonho
O sonho que nunca sonhei
E que nunca desencantei
Às vezes acordados sonhamos
E a sonhar ali estamos
Como nunca antes imaginei
Sonha-se sobre muita coisa
Tantas vezes indefinida
Outras sobre o que passei
Também o sonho ultrapassamos
Se o acordar ansiamos
Tal como quando me enamorei
Em muitos sonos há sonhos lindos
De carinho sempre afagados
Pelo beijo que de ti levei
Há noites que os esquecemos
Noutras não os lembramos
Mas existem sonhos sobre o que lemos
Alguns em que nos inquietamos
Por isso sempre sabemos
As noites em que sonhamos
António MR Martins
2010.05.21
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...