No surgimento do anônimo
há um segmento encurvado pelo tempo,
carcomido em jejuns e insônias.
Os braços em cruz e espada
apontam um horizonte de luz
refletida nas angústias anônimas.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.