Me quedam as palavras
Neste instante
Há um conflito com elas
Não por estorvo
Ou incoerência
Nem por inconveniência
Ou estratégia
Elas me quedam
No sentir
E perecem desvanecidas
Como gosto de as enfeitar
E concretizá-las
Uma a uma
Elas me envolvem
O sentido
Não quero esquecer alguma
Como é harmoniosa
Sua presença
Para mim são eloquência
Elas me quedam num momento
Mas no outro
Surgem belas e fortalecidas
As palavras
São a respiração do meu sentir
A força
Que estabeleço em mim
A pesquisa do meu olhar
A roupagem do meu meditar
As palavras me fazem festejar
A elas o meu brindar
António MR Martins
2010.05.19
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...