Alentejo meu amor
Tão longe e tão perto de mim
És dono e sebhor
Da minha alma
Foi onde nasci
E por seres o símbolo da calma
Tuas deslumbrantes paisagens
Que parecem miragens
Onde predominam as planícies
Belas e verdejantes
Salpicadas de lindas flores
de todas as cores
Alguns altos e baisxos relevos
Os montes, e neles as fontes
De água pura e fresca
Estes campos
Que guardam tantos segredos
E tanta história romanesca
O meu coração te pertence
Aí estão as minhas raizes
Contigo cresci e aprendi
A conhecer a Natureza
Foram tempos felizes
A simplicidade das tuas gentes
E o carinho com que recebem
Quem lá vai
têm costumes diferentes
è tudo issso que nos atrai
Tenho Saudades tuas
Mas perto do mar quero estar
Porque o mar não tem ruas
è livre
Ninguém o pode alterar
ESCRITO EM FEVEREIRO 2010
POR MICÁ