Caiu,
esparramado no chão.
Nascido no acaso
e do momento errado.
Sorriu,
meio sem jeito,
um hálito
de uísque falsificado
Sentiu
uma forte dor de cabeça
- patente de mistura
errada - decerto
Saiu,
ligeiro e embevecido por saber
que nasceu da mistura
de uísque estranjeiro
com similar nacional.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil.
Arte: William Hogarth, 1731, Binge drinking.