Quando à noite
os punhais rasgam a pele do céu
deixando transparecer a mortalidade de Deus,
é preciso um abrigo seguro
capaz de conter a fúria da sangria,
voltada contra a calma
diante da injustiça.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.