num dia café com pão
e em quase todos os outros
café.
enquanto eu me nego a comer
pessoas se negam a morrer
de fome.
enquanto eu tenho a opção
centenas apenas nasceram
sem essa tolice de destino
nasceram.
enquanto mantenho a forma
pessoas se mantém em pé
sem força alguma para sustentar
a imensa cabeça pesada.
enquanto tenho uma fome repentina
centenas sofrem de uma forma eterna
enquanto alimentamos assassinos
eles enchem geladeiras
duplex dos pastores
e esvaziam suas caixas de papelão.
enquanto nego comida a um ser humano
alimento meu cão.
M.Cardoso