Desceu do carro de fumaça
a filha do momento trágico
levando e trazendo um sinal
da indisfarçável desgraça.
Vem tossindo
analgésicos,
temporais,
sacrilégios.
E a tosse só cessa
quando deita em sangue
a criança divina.
Vem pisando
nos anéis,
nos painéis bíblicos,
nos tonéis de vinho,
nos cálices de ouro extraviado.
E o pisar só cessa
quando separa em carne
o corpo santo.
* Série de Poemas manuscritos nos anos 70, período da ditadura militar no Brasil, por um jovem poeta Anônimo.
Fantasy art by Andrew Ferez.