És o desejo contado
Sob o pêndulo do tempo
No tanger duma palavra
Meu prelúdio além
Fome aberta no infinito
Danças-me
Nos lábios da sede
Danças-me
Extensa por trovas anil
Abres musa
O corpo recitado
E danças-me
«Antes teor que teorema, vê lá se além de poeta és tu poema»
Agostinho da Silva