No pânico
Do sobressair da normalidade
Se assenta o trânsito do medo
As atitudes
Poderão não ser vistosas
Mas sente-se o encorajamento
Mas os receios
Assumem a sua verticalidade
Depois de retirados ao segredo
O afrontar
As mentes asquerosas
Definiu o incumprimento
Retaliado
Afugentou a necessidade
Ausentando-se no degredo
Relegado
Das versões amistosas
Retirou-se sem um único lamento
Se as mentalidades aceitassem
A grandiosidade dos valores
E não se deliciassem
Com a subida por favores
Talvez assim denotassem
Uma grandeza das maiores
António MR Martins
2010.05.05
António MR Martins
Tem 12 livros editados. O último título "Juízos na noite", colecção Entre Versos, coordenada por Maria Antonieta Oliveira, In-Finita, 2019.
Membro do GPA-Grupo Poético de Aveiro
Sócio n.º 1227 da APE - Associação Portugues...