Pobre menina
Vai tanto a menina à fonte
Leva um cântaro em sua costa
Ela vai, não porque gosta
Pois ela tem medo da ponte
Tão bonita e tão franzina
Vai buscar água aos pais
Gostaria de não ir mais
Buscar água lá na mina
Com seus cabelos de transa
Ela trabalha e não se cansa
De trazer água lá da bica
Carrega sempre seu cântaro
Vai cantando como pássaro
Mas seu cântaro um dia fica
jmd/Maringá, 04.05.10
verde